城市天使

请问一下关于宝宝辅食问题

宝妈们我们家宝宝八个多月,每天吃三顿辅食,想问问你们宝宝这么大时都给他吃多少辅食啊,吃几顿?看了很多资料后反而不懂了,到底要给宝宝吃多少啊?

帮宝适育儿专家联盟

7至8个月婴儿的母乳喂养每日喂母乳4次,时间同上个月。
果汁、菜汁等每次供给120毫升。
浓缩鱼肝油每日2次,每次3滴。
另加肝泥、肉泥、核桃仁粥、芝麻粥、牛肉汤、鸡汤。已出牙的孩子可给面包片、饼干等。煮粥时不要大杂烩,应一样一样的制作,让孩子体会不同食物的味道。
8至9个月婴儿的母乳喂养每日喂母乳3次。时间安排上午6时、下午2时、晚10时。在上午10时及下午6时喂稠粥、菜泥、蒸全蛋、面片。
喂服温开水。果汁可改喂鲜番茄及香蕉。还可加喂豆腐脑、面条、点心。
浓缩鱼肝油每日2次,每次3滴。

陈多多75

宝宝的米粉最好用温水调好以后再煮开,防止宝宝腹泻。如果说明上注明直接调好就可以服用,那么就不要煮沸了,免得破坏营养成分。宝宝不要喝纯牛奶,纯牛奶的蛋白质高于配方奶,宝宝喝纯牛奶容易不消化,所以也不要用纯牛奶调米粉哦。桂格麦片暂时也不要给宝宝吃,先吃米粉,适应以后再说,添加其他辅食。小贴士:添加辅食应该一样一样的添加,一旦出现不适,马上就能找到原因。

mihoutao2009

各个宝宝的情况不同的,我家宝宝是4个月左右给添加辅食的。 你可以从少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心。从每天的1次2勺到一周后的每天2次2勺,然后适应一段时间慢慢递增的。米粉可用母乳来冲调,宝宝才不会抗拒不吃。或者是冬瓜水,黄瓜水,玉米汁,番茄汁,自己每天做一小锅(一种蔬菜水),冲奶粉、米粉,或者也给宝宝一奶瓶当水喝。下火又有营养,效果不错的。各种的蔬菜水要剁碎加水煮后过滤待用。蛋黄羹,菜泥,肉泥,鱼泥等。
6个月后再考虑给宝宝添加蛋黄,可以只吃蛋黄羹的,比较容易消化的,用一个蛋黄和凉开水兑好后中火蒸熟蒸老些才给宝宝吃,这样能杀灭细菌宝宝吃得放心。
一岁内的宝宝不要吃盐和糖,蜂蜜,油,矿泉水,牛奶等调味料和食物,对宝宝不好。最好是从小培养淡口味的,可以预防成人高血压的。