肉肉妈咪

我想咨询下,挤出来奶究竟冷冻和冷藏分别是多久啊?

我因为分泌的比较多,加上要去上班,就像挤出来先冷藏或是冷冻着,然后让婆婆热给他吃就好,那么冷冻和冷藏分别能保存多久啊?

帮宝适育儿专家联盟

1.上班之前将多余的母乳挤在消毒过的奶瓶中,密封好,贴在标签,注明挤奶的日期和时间(待食用时,按日期先存的先吃)储存在冰箱冷冻层。冷冻的母乳可保存3-6个月(注意冰箱门尽量少开,以保持温度稳定)。
2.食用前依次取出最先的冻奶,放在冷藏层自然解冻,喂前将已解冻的奶瓶放在热水杯中加热到适度即可食用!切忌:煮沸或放入微波炉中加热!!

他们都说我是懒虫

冷藏24小时必须喝掉,冷冻处理的好的话可以放置半年。冷冻至少可以保存3个月以上,冷藏只能保存2天。其实宝宝要吃还是现吃现喂的好。装瓶还有冷冻冷藏的时候难免细菌,加热的时候温度也会破坏母乳原先的口感和部分营养。

xme2008

下班回家你就可以喂现成新鲜的母乳,没有必要冷冻起来,冷藏就行了,而且冷冻的话可能会破坏母乳原有的银营养.

碧痕

一般冷藏就行了吧,你下班后还是喂新鲜的好

地上一颗草

冷藏不能超过24 小时。冷冻会破坏营养的。