冰山小巫QQ

宝宝快一周了,吃饭还会卡,怎么办呢

宝定快一周岁了,不肯吃饭,粥之类的,一吃就会卡,就吃米粉,有时吃蒸的鸡蛋还会卡,白天吃的很少,而且还喜欢吃零食,比如饼干,站也站不稳,有什么办法呢,还有就是喜欢用手敲头,观察过好多次,白天不敲,到了晚上时不时的敲敲头,请问这是怎么回事呀

兹润

宝宝咀嚼能力差,孩子个体都有差异的,你要根据自家的宝宝安排饮食,不要一味的看别家宝宝吃什么就让自家宝宝遭罪了。我也是在反思自己这方面

xme2008

每个孩子都有不同的过渡期,你家宝宝是咀嚼能力差,你要有耐心,慢慢交孩子吃东西需要咀嚼,(牙齿没长好,但需要告诉宝宝吃东西是需要嚼的,为他长大点能更好的有咀嚼功能)并且把咀嚼的动作反复做给孩子看,要让孩子明白咀嚼的道理,这是向艰难的工程,因为宝宝不一定会愿意听你的,所以宝妈或宝爸一定要长期有耐心的教孩子咀嚼.平时一日三餐一定要有规律,三餐间补充水果,开水,零食少吃或不吃,这也是长期仗,很多父母宠宝宝,所以会给零食.我家宝宝原来也是吃东西要卡,他就是不爱咀嚼,但长期教他咀嚼,他慢慢会明白的.

碧痕

你可能给宝宝加辅食加的比较晚吧?宝宝的咀嚼能力还比较弱,妈妈多些耐心吧,宝宝喜欢吃米粉,那就把蒸蛋搞碎加在米糊里喂宝宝,开始只加一点,等宝宝适应了再多加一点,直到宝宝完全适应再练习着让宝宝自己吃一口蒸蛋试试?粥煮的烂一些,稀一些,就当米汤一样喂宝宝看她是否适应的了。零食能不给宝宝吃就不要给宝宝吃