capchen

孩子只要是不感兴趣的事就磨磨蹭蹭怎么办?

我家宝宝4岁10个月,想请问两个问题:1是她对感兴趣的事情比较专注,对与不感兴趣的事情注意力不集中,磨蹭。第二个问题,她吃饭也是这样的,喜欢吃的饭吃的很快,不喜欢吃的,特别磨蹭,在幼儿园吃饭总是最后一名吃完。该如何引导?

COOPERATION604

你说的都没错。所以如何培养孩子去“发现乐趣”是早教课的最重要任务。现在所谓早教课通常忽略孩子的兴趣,等于是在进行负面教育,所以不可取。我强调户外的观察认知活动,就是让孩子体验在面对本来和自己毫无关系的事物中如何找到兴趣点,于是集中注意力去学习。这也是改变磨蹭习惯的有效做法。