lz096

孕妇贫血能吃益血生胶囊吗,会不会对胎儿有影响?

我怀孕8周了,最近头晕,去医院检查了一下,有点贫血,医生给开了两盒益生血胶囊,因为在孕期,我还是有点担心,能不能吃这个药啊,会不会对胎儿有什么影响呢?

泺淡淡

要选择适合母婴的补铁剂,力血康还不错,是母婴的,除了有妈妈吃的,还有宝宝吃的。我吃过,三个月就达标了,没有不良的,现在也给宝宝吃,牙齿也不会黑黑的,不会造成铁积累。

lxmmm59

医生知道你是孕妇吧,知道的话给你开这药,应该没事的,你再仔细看看说明呢

益血生胶囊
【成分】阿胶、鹿角胶、龟甲胶、鹿血、熟地黄、白芍、当归、牛髓、紫河车、党参、黄芪(蜜制)、白术(麸炒)、鹿茸、茯苓、制何首乌、大枣、山楂(炒)麦芽(炒)、鸡内金(炒)知母(盐制)、大黄(酒制)、花生衣。

【性状】本品为胶囊剂,内容物呈棕褐色颗粒状粉末。气腥,味微咸。

【功能主治】健脾生血,补肾填精。用于脾肾两亏所致的血虚诸症,各种类型贫血及血小板减少症。对慢性再生障碍性贫血也有一定疗效。

【规格】0.25g*36粒

【用法用量】口服,一次四粒,一日三次,儿童酌减。

【不良反应】尚不明确。

【禁忌】尚不明确。

就是治疗贫血的哦,但是要注意虚热体质者慎用

闹小精灵

最好是去咨询一下医生,不要盲目吃药,很多药都对胎儿有影响!