ad2197

什么原因导致了我的宝宝爱咬人呢?

我的宝宝上幼儿园托班,平时和小朋友玩的时候,冷不叮的会咬人,生气了咬人,有时候高兴了也会咬人,时常有小朋友的家长告状,搞的我们很为难,请问什么原因导致了我的宝宝爱咬人呢?

帮宝适育儿专家联盟

对宝宝不正确的行为,父母要及时指出,并告诉她这样做是错的。首先要解释的让宝宝听懂。比如说有小朋友咬你了,你会是什么感受?疼不疼?其次要让宝宝明白这样做父母是反对的,是要受惩罚的。明确告诉宝宝,妈妈的惩罚是什么,跟宝宝商量好,如果她再犯,妈妈就这样惩罚她,可以让宝宝自己选择惩罚方式。最后,当宝宝再犯时,依规定做。切记:妈妈这样做时,要有对事不对人的态度。要让宝宝知道,她受惩罚是因为做错了事,但妈妈并不会为这件事就不喜欢她。妈妈仍然是爱她的。

coolcat3

可能有以下原因:
(1)随着孩子的动作发展家长要为孩子提供合适的玩具。而玩具过于简单,玩法单一,家长又让孩子自己随便玩儿,孩子又在长牙阶段,他就会咬着东西玩儿。当孩子把玩具咬坏时,家长又没能批评阻止,也没有想办法转移他的注意力,提供其他的玩具,孩子就会经常无聊地用嘴咬东西玩儿,如:咬被角儿、枕巾、毛绒玩具等,他在咬玩具时是用力的,他用这个习惯动作咬小朋友时也会用力。
(2)有的家长看到孩子的小胖手很可爱,经常会轻轻地用牙咬一下表示亲昵。孩子很高兴也来模仿咬家长,当孩子咬人时可不是轻轻的,家长也不会与孩子生气,甚至还会笑着说:“这小东西会咬人了。”孩子变相地受到了“鼓励”,觉得这是一种游戏,越加强化了他的咬人行为。
(3)当孩子与小朋友接触,抢不过玩具时,就用到了他的牙齿,因为这是他习惯用的武器。

mamayan06

这应该是孩子保护自己的武器

昂起头

这个要细心的告诉他 咬人的坏处