纯情青春梦

32周的宝宝适合用学步车了吗

宝宝四个多月了,已经加了辅食,身体壮壮的很健康,也能简单的动,要不要用学步车教他学走路呢?

帮宝适育儿专家联盟

学步车8-9个月用。8个月应练习爬行,扶着站立和迈步,可以用学步车。专家们认为学步车的优点是,1。把孩子放在中间,孩子可自由活动,不用大人抱,活动范围扩大,有利于智力发育。2。比较安全,大人照顾孩子时,可以做其他的事。但是,“学步车”名为学步,其实不能达到“学步”的目的。孩子学步时,只有通过自己走路,学习掌握平衡身体的能力,如果孩子依靠“学步车”,就会失去掌握平衡的机会,不利于控制平衡能力和学习走路的能力,最好少用。

聊天者

宝宝太小了,四个半月的孩子学步车影响孩子以后的生长发育。再大一点也不要用学步车。如果想锻炼宝宝,要让宝宝学会爬行,再学会行走,爬行的时候,可以用宝宝喜欢的玩具放在前面逗引,很快就学会了。最好不要做,做的早了会影响孩子的腿步发育的。三翻六坐,坐学步车最少也要十个月以后。

闹小精灵

宝宝还太小了,最好是不用,等过了半岁再用吧!

文文的妖精

太小了,不能用的,学步车不利于宝宝的成长

ling99312

尽量不用,你搜“为什么家长教的越多,孩子越笨?”这篇文章看看哦,里面还有很多关于教育的文章呢