a1568b

宝宝怎样补锌和钙

我宝宝现在是六个月零几天,前几天去医院,医生说他严重缺钙(因为头顶有点凹,有枕秃,)后来就给他开了瓶五维葡钙口服溶液和维生素AD软胶囊.维生素AD让每次吃半粒.半粒没法吃,所以我也就没给宝宝吃,只给他每天喝钙.我想问的是,如果不吃AD那钙能吸收吗?还有宝宝三个月的时候给他测过微量元素,说是缺锌,因为太小,一直没补,因为是母乳,只有我吃些含锌较高的食物来补,那宝宝现在也是不是需要先补锌再补钙?

可爱RR

宝宝一定要吃维生素AD胶囊,它是促进钙吸收的。我家二宝都是在吃,一直要吃到两岁,吃是伊可新的,1岁以下吃绿葫芦,1岁以上吃红葫芦。锌吃是索奇MT,一天一支。我们这边儿保科医生推荐的。