繁星飞飞

请问一下16个月宝宝的饮食时间应怎样安排更好?

宝宝现在1岁又4个月,我现在都是是早上8点半给他吃蛋羹或宝宝面之类的,十点半130ml的配方奶后睡觉,一点这样一餐粥或),三点又100的配方奶后睡觉,6点是吃粥,到晚上9这样再吃少点粥或配方奶。宝宝不太喜欢喝配方奶,只有睡前才肯喝一点,我不知道这样的安排是否有问题,要怎样安排更好些?

yanzhi妈

只要宝宝精神好、体重增加正常就行,每个宝宝习惯不一样的

weikcchild

看起来安排得挺好的啊,只要宝宝自己习惯就好了,水果蔬菜等不能少,营养要全面。少食多餐就好。这个不需要规定那么严格的。上一餐吃多了,下一餐就少吃一点。而且要注意不要吃零食,不要吃太杂。饭菜方面要均衡营养,做得美观美味且有造型一点。这样孩子看着有食欲也不会偏食。还有一个方面,这么大,也要注意教育,可以亲子阅读了。亲可以进入宝树悦读生活版块学习。再有亲可以看尹建莉,李跃儿,孙瑞雪,松居直的书。学习教育专家指导我们如何教育孩子。