网络盲人

怀孕三个月,小腹一直微微作痛,一阵阵的,要紧吗?

怀孕到现在14周了,从第4周的时候就微微作痛,我以为是大姨妈来了,因为我之前痛经,结果是怀孕了,这不一直到现在了,小肚子一直微微作痛,一阵阵的,有时时间长有时时间短,有时针扎,有时抽筋疼,有时一小处,有时整个小腹,去医院做彩超也正常,听胎心也正常,医生也不知道什么原因,我和家人都很担心宝宝的健康,这个要紧吗?有没有相似经验的?

温温hy

我从怀孕到现在十二周,肚子几乎天天痛,去医院检查了两次都很正常,放松心态,多注意休息吧,不要太担心哦

我爱yuhan

这个有可能是胎儿越来越大,使的腹部韧带受到拉扯所以才会有这样一阵阵的微微作痛的,宝宝很正常就不用太担心了,我怀孕时也有过这种情况的。早期怀孕宝宝生长发育牵拉子宫往往是有微微作痛的感觉我周围很多人都有这样的经历,只要定期做产检无事即可。可能是自己想太多的,如果医院说好的,没什么异常,那就多休息,多散散心,不要老想着说不定肚子痛,说不定就会好点。

地上一颗草

由于体内胎儿增长,子宫在扩张造成的。

jossoe

我记得我怀孕的时候也会有微微胀痛的状况发生,但是像你所描述的那种针扎,抽筋似的痛没有过,如果你这种痛不包含心里因素的话我觉得不是很正常耶,建议你时候注意宝宝的状况,定期做胎检,祝好运!

温儿

我跟楼主有点类似