zhjyue

我的宝宝为什么吃饭这么挑食呀?

我的孩子一到吃饭时,我们就发愁,不是这不爱吃,就是那不爱吃,真拿他没办法。请问我的宝宝为什么吃饭这么挑食呀?

洁妍宝

可以喝点妈咪爱,多给他吃点青菜,如果家里还有小朋友的话那样一起吃更 那个小朋友会他做榜样

yezi_working

孩子挑食偏食是由多种原因造成的。例如:
(1)家长按自己的喜好给孩子选择食物,没有按科学的方法引导孩子吃多种有营养的饭菜,当孩子遇到没吃过的东西时就会拒绝。
(2)家长很挑食,无意当中地说出: “××菜不好吃,××菜有怪味时”,孩子会听在耳中,记在心里,起到了暗示作用,也同样不爱吃此菜。
(3)家长怕麻烦没有给孩子做的很细、很软、适合孩子口味的饭菜,而是让孩子吃适合成人的饭菜,切菜块太大,炒得很脆,硬、较成,因此孩子也不爱吃。
(4)当孩子不好好吃正餐时,家长则用洋快餐,小食品,甜饮料来代替。因那些食品油炸的多,味精香精多,甜味多,容易使孩子上瘾,就更挑食了。
(5)还有个别家长,孩子都快4岁了,看孩子不爱吃饭菜,就用牛奶代替主食,还用瓶喝,这就更不正常了。