一片清心

为什么人工喂养的婴儿要注意补充水分?

生孩子前是想母乳喂养的,可是生完后自己却没有奶水,所以只有人工喂养,医生说要注意给宝宝补充水分。为什么?

Wendyss

孩子年龄越小,体内水分的含量就越高,婴儿体内的水分占体重的70%~75%。由于婴儿生长发育旺盛,肾脏对水的保存功能又较差,所以需要的水分也较成人明显的多,每天消耗水分约占体重的10%~15%。人工喂养的宝宝更要注意喂水。
人工喂养以牛奶或奶粉喂养为多。人工喂养儿要注意喂水。为什么人工喂养儿要注意喂水?因为牛奶中的蛋白质80%以上是酪蛋白,分子量大,不易消化,牛奶中的乳糖含量较人乳少,这些都是容易导致便秘的原因,给宝宝补充水分有利于缓解便秘。另外,牛奶中含钙和磷等矿物盐较多,大约是人乳的2倍.过多的矿物盐和蛋白质的代谢产物从肾脏排出体外都需要水。
此外,婴儿期是身体生长最迅速的时期,组织细胞增长时要蓄积水分。婴儿期也是体内新陈代谢旺盛的阶段,排出废物较多,而肾脏的浓缩能力差,所以尿量和排泄次数都多,需要的水分也多。

可可亲亲小萌萌QQ

MM最好能母乳喂养,增强宝宝的抵抗力。可以尝试多喝汤水,请专门开奶师开通乳腺。实在没有的话才考虑奶粉噢,奶粉吃了火气大,要喂水给宝宝的

地上一颗草

母乳中含有百分之80的水分,吃配方奶容易上火,需要多喝水的。