jsjyxxgl

宝宝二十天,便便有点像青菜那种颜色,怎么回事?

我家宝宝是母乳和配方奶粉混合吃的,多美滋的金盾。20天,宝宝的便便有点像青菜的颜色,是跟宝宝的吃有关系的吗?

多美滋1000日营养顾问

jsjyxxgl,您好!小月龄的宝宝大便规律,性状呈稀糊状软条状,黄色绿色或黄绿色大便均属正常。若宝宝精神状况良好,无需担心,注意腹部保暖即可,但若出现稀水样便或蛋花汤样便,建议您就医遵医嘱。

ggh_ctr22

这个是宝宝消化不好的原因,在宝宝肚脐上面顺时针打圈帮助消化,还有可以吃点益生菌调节一下肠胃功能。吃配方奶粉便便都会泛绿色的,你注意观察形态就行了。

hzlvjun

没关系的,是这样的,大便次数好久没事

文文的妖精

估计是消化不良得。一直混合喂养吗?如果是吃奶粉开始的,就换个牌子奶粉的。如果不是可能是受凉了。