爱流浪的女孩

蛋黄放米粉糊糊里面一起吃会更不好消化吗

我家宝贝4个月27天。不喜欢用匙吃,看到匙就哭,我们还特意买了Q版的。。。。没办法只好把蛋黄和米糊一起放奶瓶里让他吸。这样他才会乖乖的吃。就是不知道这样会不会更不好消化呢?

忽悠

各个宝宝的情况不同的,我家宝宝是4个月左右给添加辅食的。 你从可以少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心。从每天的1次2勺到一周后的每天2次2勺,然后适应一段时间慢慢递增的。米粉可用母乳来冲调,宝宝才不会抗拒不吃。或者是冬瓜水,黄瓜水,玉米汁,番茄汁,自己每天做一小锅(一种蔬菜水),冲奶粉、米粉,或者也给宝宝一奶瓶当水喝。下火又有营养,效果不错的。各种的蔬菜水要剁碎加水煮后过滤待用。蛋黄羹,菜泥,肉泥,鱼泥等。
6个月后再考虑给宝宝添加蛋黄,可以只吃蛋黄羹的,比较容易消化的,用一个蛋黄和凉开水兑好后中火蒸熟蒸老些才给宝宝吃,这样能杀灭细菌宝宝吃得放心。
一岁内的宝宝不要吃盐和糖,蜂蜜,油,矿泉水,牛奶等调味料和食物,对宝宝不好。最好是从小培养淡口味的,可以预防成人高血压的。

我爱淘喜宝宝

米粉不能与蛋黄一起吃,混合的食物会加重宝宝的消化负担的,孩子会不好消化的

洁妍宝

最好还是不要,那样味道是不同的 可以分开到奶瓶喝。我的也是那样喝,但是如果是吃米糊就不一起吃,分开吃要隔的时间久好