赵梓浩

奶粉喂养的次数

请问奶粉喂养的次数份量是不是应该按奶粉产家规定的定时定量喂养?
我宝宝刚满月,如果是按奶粉产家的标准,现在应该是120ML水加4匙奶粉隔4小时吃一次,但是宝宝总是还没到4小时就哭着要吃,喂水也顶不住到4小时,请大家给些意见,谢谢。

帮宝适育儿专家联盟

1个月的宝宝如果是纯母乳喂养,可以按需哺乳,一般在母亲感觉乳房胀满,或孩子有觅食要求时,即可喂奶。一般保持两到三小时喂一次,不可一哭就以喂奶来安抚。如果是人工喂养,大约三到四小时喂一次,因为配方奶孩子不容易消化,奶量大约90一120ML。
最重要的是不要使宝宝吃过量,以免加重水化器官的负担。一般的标准,出生时体重为3-3.5千克的宝宝,在1-2个月期间,每天以吃600-800毫升左右的牛奶为宜,每天分7次吃,每次100-200毫升,如果吃6次,每次吃140毫升。
对食量过大的宝宝,尽管每次能吃150-180毫升,最好也不要超过150毫升,否则会加重肾脏、消化器官的负担。如果宝宝吃完150毫升后好像还没有吃饱并啼哭时,可让宝宝喝30毫升左右的白开水,可适量加一些白糖或蜂蜜。用奶粉冲调牛奶时不要再加糖,否则会使宝宝过胖。牛奶喂养的宝宝如果每天大便3-4次,只要精神好,也不用担心。
宝宝一个月后,就要注意预防佝偻病的发生,除了常抱婴儿到室外晒太阳外,应每天给宝宝加400国际单位的维生素D,即浓缩鱼肝油滴剂。从每天1滴开始逐渐增加。

力铭老婆

不用非要等到四小时,三个时辰或者三个半这都行的。

我们“瑶”幸福

不是一定要按照上面的来冲给宝宝喝,每个宝宝吃奶粉量都不一样,宝宝们都是很聪明的,吃饱后就会表现出自己已经吃饱,例如吐奶或是叼着奶头等,只要宝宝饿了,就给宝宝吃,现在宝宝小,还没有制定好按几个小时吃奶的习惯

沁入心脾

每个宝宝都是不一样的,不可能真的能够做到看着表来喂奶的吧!基本上都是宝宝饿了就给TA吃啊~量也是要看亲宝宝能吃多少的。宝宝能吃多少就给吃多少呗

娇妹

我家宝宝都 是一天5次

译译宝

不能按那个的,我家宝宝白天不睡觉时2.5个小时左右就要喂,每次有150呢,睡觉了就3.5---4个小时一次的一天要喂7次左右的

qqmbb

宝妈也太认真了,只要宝宝饿了,就要给吃啊,奶粉上的数据是综合性的,不是适合每一个宝宝的,有些宝宝吃不到规定的量也没关系的,最主要的是要适合宝宝自己就好了。