ghazi1982

纯母乳喂养的孩子吃奶时间间隔过长及睡眠时间的问题

一、吃奶间隔时间问题:
孩子今天62天了,早产,出生时2870克,现在约为5公斤左右,有腹股沟斜疝(绑疝气带,已有5天未掉下来),是纯母乳喂养的。原来不会吃乳头,用奶瓶喂的时候是3小时吃120ML,现在是会吃乳头了,直接亲喂,但是他吃奶时间间隔反而不一了,有时候是间隔2个小时至3个小时、最长的是间隔8个小时,基本上是吃15分钟左右,最长的一次吃了28分钟,有时吃的时间为10分钟以下的,就再用奶瓶喂。但是,总觉得这样不太好,请问,这样的吃奶间隔时间正常吗?我该如何改变他呢?
二、睡眠时间问题:
孩子现在经常是在傍晚7:30——8:30会哭闹(洗澡时间为傍晚7点)不吃奶,然后就睡觉,一直到晚上零点再吃奶,凌晨3点以后就醒着玩,不知该如何改变他这个习惯呢?
请帮我支支招吧,很担心,谢谢。

美乐多

母乳喂养是随要随喂的,不似人工喂养那么时间限定,但你的八小时太久了要吵醒来喂,一般最好不要照过三个小时,但如果他吃饱了就没有必要再用奶瓶来给他加餐,因为有时吃得多有时吃得少好正常,早产儿是较难喂养的,早点给他洗澡,因为洗完澡后他会好累的,早点洗然后尽量澡后给他喂点奶再让他睡,我的小孩也是早产的,当时还弄了个鞘膜积液和脐疝,总之早产儿很难搞的要多点耐心。

yanzhi妈

这么小的宝宝很难改变他习惯,其实不用特地改,他大点习惯自己会改会慢慢规律

123小公主

不用特地改变,宝宝可能太困了,饿了宝宝会哭的。所以妈妈不用太担心

力铭老婆

宝宝本来的体重就是不大,我也是母乳,吃饭坏的,可以勤给,如果宝宝睡的太久不醒你要在差不多的时候给他叫醒。

文文的妖精

吃奶用时正常,吃的次数不太好,你可以有意识的三个小时喂一喂的。