yong事实说话

孩子胆小尤其害怕突然出来的声音该怎么克服呢?

我家宝宝男孩,十个半月了,发现胆子比较小,对有些会动的玩具或突然的声音很害怕,家长应该怎么办?是帮他适应,克服恐惧?还是暂时远离他害怕的东西?胆小是天生的吗?他爸爸胆子就小。如何锻炼呢?

wang_xia58

大人不要拿东西吓小孩。慢慢就不怕了。

ybao

你说的“胆小”有两层含义:一是宝宝认知能力差,面对陌生事物时惊慌,你没及时呵护舒解,于是积压而形成对害怕的讯号特别敏感;一是对宝宝一些行为以打骂、警告、恐吓的方式管教,而不曾引导他去学习体验,于是宝宝面对突发事物的勇气越来越小。了解原因,从根源去改变才能获得效果。