传说中的野狼

吃配方奶后宝宝大便很臭正常吗?

小宝贝四个月了,我给她喝的配方奶,她大便突然就臭臭的,这正常吗?没喝之前的大便比较稀软。

happyife

喝配方奶的便便比吃母乳的要臭,而且硬不像母乳那中稀糊状。吃配方奶一定要中间喂水,不然容易上火

zhouydd

吃配方奶的宝宝大便是淡黄色或黄棕色,与吃母乳的宝宝大便先比,配方奶的残留物会使宝宝的大便看起来更多,因为配方奶不能像母乳那样完全被消化。另外,吃配方奶的宝宝大便的气味也比较臭,更像成人大便。
专家指出,吃配方奶的宝宝通常每天排便至少1次才会舒服,越长时间不排便,大便就会越硬,也就越难排出,就会导致便秘。如果你觉得宝宝排便有困难,一定要找儿科医生咨询的。

yuyu2411

正常的,我们喝配方奶也这样的。

信源妈妈

和奶粉有一定的关系,只要大便正常就不用担心了。

胡家

这是喝配方奶的正常便便,我家宝宝是喝雅培的智护,便便也是软糊状的

维尼小熊宝贝

大便臭是肠道菌群失调的表现,可以服用益生菌制剂凝结芽孢杆菌活菌片调理。