zflmail163

急性肾小球肾炎患者日常饮食多吃点什么好呢?如何搭配效果更佳?

亲戚家的宝宝患了急性肾小球肾炎,有血尿,水肿等症状,请问患者日常饮食多吃点什么好呢?如何搭配效果更佳?

和尚3G店铺

1.黄瓜与鲤鱼 黄瓜可抑制糖类转化为脂肪,并有降胆固醇的作用。鲤鱼性平味甘,营养丰富,有健脾开胃,利尿消肿的功效。二者搭配,特别适宜消化不良、水肿。
2.冬瓜与口蘑 冬瓜有利尿、清热、解毒功效。口蘑有补脾益气,养胃健身,降压防癌的作用。二者同食有利尿,降压的功效。
3.冬瓜与芦笋 参见“充血性心力衰竭”的饮食搭配。
4.冬瓜与海带 冬瓜能延年益寿、减肥美容。海带祛脂降压,清热利尿。二者搭配,适于高血压、冠心病、水肿及肥胖症患者食用。
5.冬瓜与火腿-冬瓜清热利尿,与火腿搭配,营养更加丰富。即可提供丰富的营养,又不至于发生肥胖。另外,对小便不利亦有疗效。