zhaoyanqifei

一般奶嘴大概多久要换一次才好?

我家宝宝咬着安抚奶嘴好像比较开心一点,也不晓得为什么,不过我不知道这个安抚奶嘴大概要多久换一次比较好呢?

rainya

1-2个月应换一个安抚奶嘴,当宝宝入睡后,要拿掉安抚奶嘴。每次使用安抚奶嘴前后记得清洗消毒。使用安抚奶嘴应适度,尽量避免宝宝养成依赖性,有条件可长时间陪伴宝宝的妈妈尽量不用,亲自抚慰宝宝总是比用器具好。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。

qians65

我们认为:只要每天坚持高温消毒,可以一直使用.但是奶嘴我们一般是3到4个月换一次,因为常用开水煮,胶质有点发粘。还有我建议用NUK的奶嘴,仿生学做的到位,宝贝牙齿不容变形。而且标准的奶嘴是需要定期换的,不稳定,好像有些产品上都会写建议更换的时间,可以参考一下。

xuel_li

最好是不要给宝宝使用安抚奶嘴,在长牙期间使用安抚奶嘴会形成龅牙。你家宝宝一旦依赖安抚奶嘴,到时候就能戒了。

小马轩轩

1.母乳或配方奶从奶嘴里流出来正常情况下:奶应该是慢慢地从奶嘴里滴出来,如果流得很快,说明奶嘴孔太大了,应该更换。奶嘴变色,说明奶嘴老化了。奶嘴变薄,这说明奶嘴开始不结实了。用力拽奶嘴头。好奶嘴应该弹回原状,如果没有弹回,就不该再用了。奶嘴发粘或膨胀,这也有可能是奶嘴老化造成的。奶嘴有裂缝、破损,万一碎片掉了,有可能让宝宝窒息。亲们该常作检查,最好每个月都更换一次。