flywanglin

喂奶后不能充分排空乳房这种说法对吗?

我家婆婆总是告诉我,给孩子吃奶不能让他吸得太干净,每次都要留一点,这样下次才会有乳汁分泌出来,请问喂奶后不能充分排空乳房的这种说法有道理吗?

myj1482

有些妈妈也许认为,乳房排空了,乳汁就会越产越少,其实这种想法是没有任何科学根据的。充分排空乳房,能够有效刺激泌乳素大量分泌,利于产生更多的乳汁。在一般情况下,如果泌乳量大于婴儿所需量,妈妈感到乳胀难忍,可以使用传统的手法挤奶或使用吸奶器吸奶,这样可以充分排空乳房中的乳汁,但要注意手法要轻柔,因为用手挤奶效率不高,且容易损伤乳房。当然,如果有条件也可以使用优良品牌的电动吸奶器,这种吸奶器能科学地模仿婴儿的吸吮频率和吸力,能更有效地达到刺激乳汁分泌的目的,效果会更好一些。

碧痕

错。应该是要让宝宝充分吸空乳房,这样奶水才会越来越多

♡芷若♡

这是错误的,奶要咳空后,奶水才会越来越多。

liu16020219

没听说过这个说法,宝宝吃饱自然就不吃了。