kongz7

当宝宝空吸妈妈的乳头时我该怎么做呢?

每次当宝宝有节奏的吸吮着我的乳汁,我的心里就有一种说不出来的快乐和幸福,但有时我也感觉到宝宝似乎在空吸而并没有吞咽,请问这种时候我应该怎么做呢?

liu16020219

这是正常的,有时候宝宝也是一种习惯性的动作。

aroypczj7994

一旦宝宝在高兴地吸乳时,妈妈就应安静下来看着他/她。如果宝宝的眼睛睁开,妈妈应和他/她相对而视。当宝宝吸吮时,妈妈应对他/她微笑和轻轻地说话,这样,宝宝就会把看到妈妈的脸、听到妈妈的声音和闻到妈妈皮肤的气味联系起来,高高兴兴地吃奶。
在喂哺过程中,有时宝宝吸吮妈妈的乳房并不是为了吃奶,而是为了舒服。因此,妈妈有时会发现,宝宝虽在进行强有力和有节奏的吸吮,但并没有吞咽。即使这样,也不要阻止宝宝的吸吮动作,因为吸吮妈妈的乳房是宝宝一天中最愉快的时刻,妈妈不能剥夺宝宝的快乐。