彤小宝

幼儿可以经常食用菠菜吗?

我女儿今年4岁,素菜中她最喜欢吃菠菜了,所以婆婆经常做给她吃。幼儿可以经常食用菠菜吗?

韩国神奇抹布

菠菜含有一种叫草酸的物质,草酸和食物中的钙结合在一起会产生草酸钙,草酸钙不能被人体吸收利用。所以,常吃菠菜会引起缺钙。缺钙影响幼儿的生长发育,易患佝偻病。如果幼儿已有缺钙症状,吃菠菜会更使病情加重。因此,幼儿忌多吃菠菜。如果在烹调前先将菠菜在热水中浸泡一下,可以除去部分草酸。

碧痕

可以适量的吃一点,但是如果是已经缺钙的宝宝就最好不要吃了。原因如楼上所言。而且煮菠菜前最好先用沸水烫一下,可以消除部分草酸。

luck111

孩子补钙不能只是食物,更多的还需要讲科学,我孩子最近吃的巧蛮不错,含钙高,每袋含元素钙300毫克,更添加维生素D3100,有效促进钙吸收

若凡寶兒

不能,因为菠菜含有草酸,会导致孩子吸收钙质,不过在热水中烫一下,加热一下,也还是可以吃的。不过也不能多吃,不然草酸积累起来也会导致缺钙。