毛卿杰

早产40天宝宝该如何添加辅食

宝宝2011年11月19日(预产期是12月27日)剖腹产,身高42cm,体重2070克。宝宝现在4个多月了,体重12斤,身高60cm,目前宝宝在吃维生素AD(每天1粒)和盖笛欣复方碳酸钙泡腾颗粒(每天半包,吃了快1星期了)。请问刘医生,该什么时候添加辅食,怎么添加

liy_1020

辅食上要少量到多,一点点的增加,粥,肉松,鸡蛋黄,面条都能吃了

信源妈妈

4个月以后就可以添加了,可以先从原味米粉开始添加。

皮皮诺

4、5个月就可以开始添加辅食了,早产儿的宝宝身体免疫较低,各脏器功能比较弱,护理要格外用心,最好给宝宝添加冻干牛初乳粉,提高孩子的身体免疫力,帮助各脏器功能发育,促进肠道吸收,同时也补充孩子生长过程中身体所需的营养素。

若凡寶兒

宝宝在五个月左右就可以添加蛋黄,6个月就可以添加些米粉了,7个月就可以吃些米粥了。切记,量一定是要从少到多慢慢增加