性感小花猫

有点头晕是贫血吗?贫血有什么症状啊?

孕妇贫血的症状是什么样的?有什么具体表现吗?我感觉自己好像有一点贫血了感觉有点晕,昏昏沉沉从的。但又不确定,问问大家看孕妇贫血有什么症状,还有孕妇贫血了怎么办?要去医院检查吗?

yolanda_dd

贫血症状具体表现为:面色萎黄或苍白,倦怠乏力,食欲减退,恶心嗳气,腹胀腹泻,吞咽困难。头晕耳鸣,甚则晕厥,稍活动即感气急,心悸不适。妇女可有月经不调、闭经等。这些症状多数是由于缺铁引起的,所以补铁才是关键,补铁建议服用铁剂进行补充。或是实用含铁丰富的食物和维生素C高的蔬菜水果辅助补充.煮菜用铁锅,饭后不要喝浓茶和咖啡。

陈多多75

如果没有其他的明显症状,例如头晕等,基本可能是轻度的贫血,这时候补充营养不能解决问题,关键得补血。多吃点补血的食物,红枣、猪肝、鸡蛋、红豆之类的,适当吃一些补血的保健食品,保灵孕宝、血尔之类的,严重了就得吃补铁的药品、甚至输血了。希望对你有用。

emy022

最好去医院抽血检查一下吧,我就是检查时发现贫血的,怀孕贫血可不好,可以多吃些红肉,比如牛羊猪肉,猪肝之类的,如果比较严重的,还是要补充些铁剂.医生给我开的是力血康,我现在吃了三个月了,还没去检查,不过感觉不会头晕,抵抗力也好多了,至少不像原来那样经常感冒了.希望对你有帮助.

若凡寶兒

多吃一些补血类含铁的食品
建议多吃一些肉食性食物,要有一定量的体育活动
不建议吃保健品!
食补最好!