allan欢

宝宝睡得挺久的,一般一个半月要睡多长时间才足够啊?

宝宝1个月18天,每天哭闹哼唧的程度都不大,老是睡,睡很久,还蛮省心的,一天一般睡多少时间宝宝才算睡足了?

斑竹2008

每个孩子睡眠时间的个体差异很大,有的孩子睡的时间长,有的则睡眠时间短。无论是十几个小时还是20个小时都可以算正常。家长需要注意孩子的其他状况来综合衡量孩子的生长状况,按照医学上的说法是要保持在16-18小时一天。

*毛豆*

新生儿每天的睡眠时间约为20个小时;2个月的婴儿每天约18个小时。宝宝的睡眠问题很重要哦,因为婴儿大部分生长发育都是在睡眠中完成的。睡眠时会大量分泌各种激素,来保持生长发育和正常的代谢。研究发现,70%的生长激素是在深睡中产生的。宝宝的睡眠如此重要,但同时很多妈妈也被宝宝的睡眠问题困扰着。3个月大的婴儿每天要睡14-15个小时,大多数婴儿在5-6个月之前,还不能整夜安睡。妈妈要在婴儿2周大开始,教宝宝区分白天和夜晚,夜晚宝宝醒来或喂奶时,不要跟他说话,室内光线要暗些,让宝宝意识到晚上是睡觉的时间。 宝宝有睡意时,尽量让他自己入睡,如果每次都抱着或者摇着他入睡,婴儿会渐渐养成这样的习惯。不要让婴儿含着奶嘴入睡,请在孩子入睡后将奶嘴抽出。 有的宝宝夜间常常醒来哭闹,父母此时不要及时反应,等待几分钟宝宝又会自然入睡。如果哭闹不停,再去安慰他或者检查是饿了还是尿了。如果每次醒来父母都立刻抱他或者喂奶,就会形成恶性循环。

m妮妮

现在这么大的孩子除了吃就是睡,没关系的,这也是孩子大脑发育的体现。

fgfdd

这么大的孩子每天睡20个小时都是正常的 ,不用担心,是杨脑子长身体那