huangju518

如何才能帮助宝宝晚上不用尿布?

宝宝已经四岁,有很长一段时间都不会尿裤子了,可宝宝每到晚上还是坚持让我们给他带尿布,说是害怕尿床,请问要怎样才能克服宝宝的这种心里,帮助孩子晚上不再用尿布?

ruibaobao520

一旦孩子已准备好夜里不用尿布,这里有一些方法可帮助他成功。注意不用尿布睡时,他是否高兴——就像白天训练一样,心理准备和生理准备同样重要。
告诉孩子床上有防水层,如果夜里不小心尿了也不用担心。把便盆放在他旁边,如果他早上醒来前想小便的话会很方便。
在房间安一个夜灯,这样当他醒来需要使用便盆时他可以看得清楚。
让他知道如果他需要您的话可以叫您——在夜间醒来对某些小孩来说是有恐惧感的,如果他知道您可以帮助他,他就可以及时地用便盆。鼓励他睡前排尿。

ruby189

那你就给他把尿啊,把尿习惯的话,他以后有尿就会,哼哼唧唧不睡的,给他把尿就是了