西祠里的丫头

8个月的宝宝应该添加哪些辅食呢?

孩子转眼就已经8个月了,自从6个月开始给宝宝添加辅食以来,随着宝宝一天天的长大,对营养的需求也越来越高。我想请问8个月的宝宝应该添加哪些辅食呢?

夏花又见夏花

①什锦豆腐粥。取嫩豆腐1/4块,放入开水中焯一下,去掉水分后切成碎块。取肉末l匙放入锅内,加入肉汤、酱油、碎豆腐和一大匙绿色菜末,用慢火煮熟。然后取一大匙调匀的鸡蛋倒入锅内,并不断搅拌成糊状即可。②花豆腐。取豆腐50克煮一下后放入碗内研碎;取青菜叶10克洗净,用开水焯一下后切碎,也放在碗内,加入淀粉、精盐、葱姜水搅拌均匀;将豆腐泥做成方形,再把熟蛋黄研碎后撒一层在豆腐泥表面,放入蒸锅内用火蒸10分钟即可。③奶油鱼。把清洗干净的鱼放入热水中煮熟,取出后去掉鱼刺并切碎。在锅内加入肉汤和少许酱油,再把碎鱼肉加入后煮,边煮边搅拌,煮熟后加入少许奶油即可。

若凡寶兒

7~9个月——除继续熟悉各种食物的新味道和感觉外,还应该逐渐改变食物的质感和颗粒大小,逐渐从泥糊状食物向幼儿固体食物过渡,以配合宝宝的进食技巧和胃肠功能的发育,使辅食取代一顿奶而成为独立的一餐;同时锻炼宝宝的咀嚼能力。

蛋、鱼、肉、肝、谷类、水果、蔬菜等。蛋类从最初的蛋黄泥逐渐转为蛋羹,到8个多月时,可以是煮蛋或炒蛋,从碎末逐渐过渡到小块儿状;鱼类、瘦肉类、肝类、蔬菜类、水果类食物也应该有同样的变化过程。注意添加的种类是从一种到多种,每天的种类也不能太多。