xiechenggang

在线等,急需专家帮我逐个解答我罗嗦的几个问题

我的太太已经怀孕三个多点儿月了,因为工作的原因我现在一直都不在我太太身边,我们在不同的城市上班,所以我真的很担心我太太的身体和宝宝的健康. 我心理很多疑问,我很想知道,虽然看过很多关于孕期保健的书,但是我觉得理论知识只能做为参考,更有必要请教一下有着实际经验的人.第一:因为最近这两天我太太叶酸已经吃完了,之后是否有必要马上去医院做些检查或者是在等段时间,做检查要做些什么?比如唐氏或者抽取羊水又或者是3D彩超等等?第二:这些检查必须做吗?这些检查对宝宝有没有什么影响呢?检查出的准确度能有多少呢?羊水穿刺是否必须做?第三:孕妇一般在怀孕几个月的时候就可以不用上班了?我想提前请假去照顾我的太太.第四:我听我太太说她特别喜欢吃辣的东西,越辣越吃,她本来就是四川人,以前就很喜欢吃辣,现在比以前更爱辣了,我想问问我太太这样吃辣会对宝宝有影响吗? 第五:我太太自从怀孕到现在没有任何不好的表现,比如吐啊,吃不进饭等等.请问这样的孕妇正常吗?第六:我看书上写的,孕妇最好打BC不要超过三次,我太太已经做了两次BC了,以后还要做BC真的对宝宝有影响吗?最后一个问题很重要:我的太太吸烟已经有很多年了,所以我很担心会影响宝宝的健康和智力等等严重的问题.在她知道自己怀孕后,也不是说没有抽,只能说抽的比以前少.对于她抽烟这个事情我对她很气,觉得她很不负责任,但是怕影响她的心情也没有怎么说她,我其实很担心宝宝以后大脑神经的发育不会很好或者出现畸形,做唐氏真的能检查出来抽烟对宝宝的影响吗?希望有经验的人能给我好的意见,谢谢~

譞譞妈妈

1、怀孕前三个月需要补叶酸,可以防止胎儿神经管畸形,三个月以后,神经管已经成形,所以不用补了,而且我们平常吃得蔬菜里也有叶酸,叶酸每天的量为400微克,太多的叶酸不利于锌的吸收,三个半月到四个月可以开始做产检,建个卡,医生会告诉你下次什么时候检查。
2、唐氏删查是检查宝宝是否有神经方面的畸形,是看几率的,并不是几率低的一定不会生唐氏儿(先天愚型),如果唐氏产查下来的几率很高的话,才需要做羊水穿刺,你老婆有抽烟得习惯,唐氏要做。
3、并不是所有的单位的待遇都是一样的,至于你老婆单位的制度是如的(什么时候能休息),要你老婆自己去咨询她公司得人事,但国家规定的,怀孕7个月以后的妇女每天可享受一个小时的休息,顺产的产假是4个月,难产的产假是4.5个月,每多一个小孩多半个月。不知道你老婆公司的制度如何。
4、你老婆爱吃辣,只要没有什么不舒服,就应该没有什么问题,有的是后孕妇受身体内激素的改变,口味会有一定的变化。
5、并不是所有的孕妇的妊娠反应都是一样的,也不是所有的孕妇都会有孕吐反应,所以你老婆不呕吐,胃口很好,那是正常的,也是很幸福的,你总不会希望她有什么不舒服吧。
B超是目前最安全的监控胎儿情况的一种检查,有什么不好应该及时配合好检查,总不能说为了控制次数而不做某些B超吧,所以有的时候多少次,怎么做并不是你能控制和掌握的,一切随缘吧!
祝你老婆一路好孕!

提问者对回答的评语:谢谢~

liu780510

去医院查羊水,可以查出孩子有没有先天性疾病的,吸烟有影响胎儿发育的可能,但影响大小目前不能确定,做好孕检,必要时做产前诊断。医生建议做什么检查就做吧,用不用继续吃叶酸让医生来判断。
B超的问题,我怀孕整个孕期一共做了8次B超,宝宝现在6个半月很健康。
你的太太怀孕至今没有任何反应是正常的,不是每个人怀孕都会哇哇吐的,胃口好宝宝才会长得好。
如果真想让宝宝有个良好的环境生长发育,就让你的太太不要吸烟了,做个负责任的母亲。

♬聪明蛋儿

最好不要抽烟啦,为了小宝宝的健康,书上也描述说在抽烟的时候,做B超,会看到小宝宝很痛苦的样子,为了小宝宝还是暂时戒掉吧

诗琪妈妈

保持一个愉快的心情,平静的心态,对胎儿是非常有帮助的,如果你太太整天担心这样或那样的问题反而会影响胎儿的正常发育,另外,关于那些检查,一般医生都会告诉你什么时候该做什么检查.不要太担心,心情愉快,平时多注意营养和休息,另外,在饮食方面尽量少吃较辣的食品,将来对宝宝的皮肤是有好处的.这样才能生一个健康的宝宝.
祝好孕!

诗琪妈妈

还有一个就是吸烟的问题,也不要太担心,只要怀孕后不再吸烟了,对胎儿的影响不大,但一定不能再抽烟了,同时要避免"二手烟"和废气的吸收,这对胎儿是很不利的.

elsabest

三个月前补充叶酸,三个月后就可以不用补充了。 三个月后就可以去做孕检了,如果有条件可以多做点,如果觉得没有必要的话就做一些常规的检查项目,如B超,血尿常规,乙肝两对半,肝功,地贫,心电图,梅毒等常规的项目。 烟最好是禁掉了,为了BB,可以适当的选择口香糖来代替,烟是有害的东西。如果B超做多了,没有什么异常也可以不用常做,担心小孩健康的话就在孕24-28周去做一个多普勒彩超,他可以全面看出小孩外表及细胞发育有没有异常等。