巧妈妈56

米糊的煮法

煮米糊时用什么汤最合适,需要很油吗?

帮宝适育儿专家联盟

不需要。冲调米粉的水温在40度左右,摸起来稍热的,调好后温度刚刚好。
冲调时应先将米粉调好,调得稠一点,然后泡一杯配方奶,再去稀释较稠的米粉,这样冲调出来的效果比较好。

yanzhi妈

不需要油。用骨头汤、鱼汤一起炖都可以。骨头汤要先放冰箱冷却去掉上面那层油才可以

小福2708

不需要很油,我家里一般都是用豆浆机,把生米洗净直接打。比较好的豆浆机打出的米糊可以直接喝,味道也很好,如果是老式豆浆机还需要再次加热。