zhangqi4468940

怎样训练3个月宝宝的听觉?

我儿子已经3个月了,已经能分辨出我和爸爸的声音了,他喜欢听音乐,不喜欢去人多的地方。怎样训练3个月宝宝的听觉?

yizi0427

让婴儿接触日常生活中的各种声音,如打开水管,让宝宝听“哗哗”的流水声,妈妈切菜时刀留在菜板上有节奏的切菜声,电视机里的说话声......,嘈杂的环境和噪音对婴儿的发育不利,但不能因此而小心翼翼地让婴儿生活在过于安静的环境中。过于寂静反而会让婴儿神经质,造成宝宝听觉灵敏度下降。应选择优美、轻柔、快乐的音乐播放给婴儿听。

siyu1023

可以播放音乐给宝宝听,买些摇铃给宝宝玩,还有多和宝宝说话等都可以达到训练目的