qingxuhua

孩子睡觉总是要大人陪着该怎么办呢?

我女儿今年四岁多,睡觉的时候从来都是要我陪着,在幼儿园还算勉强能自己睡,有时候是老师陪着,这个问题我改怎么教育她呢?

信源妈妈

估计是小孩子比较胆小,没有安全感吧,多关心点孩子,多鼓励孩子吧。

nndyp

不需要教育,孩子上床后,一切就绪,给个亲吻,道声晚安,熄灯,然后找个借口说你要洗澡或忙些什么去,一回儿就回来。必须放心,不再去打扰她。适应力需要体验,你不给她体验独睡,她怎能适应?

文文的妖精

有意识的让她一个睡,睡前放点音乐,慢慢来