平行线1017

小孩子脾气太大

我家闺女一岁9个月,脾气特别大,只要是她想做的事情不满足,就使劲的苦,有时候还在地上打滚。我有过两次让她自己哭不理她,她就一直一个人哭到快感觉快没气了,我想问问遇到这样的情况我该怎么办?

小福2708

孩子三岁以前是性格形成的关键时期,一定要注意及时纠正孩子的不良行为,让孩子知道对与错,对的要表扬奖励,错的要惩罚道歉,让孩子有个良好的行为习惯.同时家庭、社会对孩子的影响是很大的,大人也要注意自己的行为举止,父母是孩子最早最好的老师,孩子本是张白纸,学东西很快,不知道好与坏,是与非,大人以身作则,身教重于言教。

依默默

是不是前几次大哭的时候,大哭之后你就满足她了。如果是,那就难办了。大哭的时候,试着抱抱她,亲亲她。不要打骂。如果什么话都会说了,告诉她想干什么,好好说。如果可以答应就答应,也可以家长先退一步,问她行不行。