sudingyue

宝宝不爱吃母乳

我的宝宝17天了,因为是剖腹产没能及时给她母乳。我是剖腹产第3天才有奶的,奶不多。给宝宝吃她却不吃。现在奶还是不多,她也不爱吃我的奶,每次吸两下就哭。哭的脸通红,我就吸奶器把母乳吸出来放到奶瓶里给宝宝吃,我的奶不够吃,我就给她加了奶粉。我想问问是不是我的宝宝体重太小,吸我的乳头没劲她不爱吸?我的宝宝生下来的时候是5斤2两,我感觉她吃我奶时嘴好像是没劲。还想问问我的宝宝怎么才能吃我的奶,我的奶水怎么能多。

kokomammy

可能是乳腺還沒完全打通,吃起來很費勁,所以宝宝不太爱吃,可以让宝宝多吸吸乳腺才会通!多喝鲫鱼豆腐汤,酒酿,炖猪蹄汤,这些可以发奶的食物促进奶水的产生!

提子家就爱

会不会是奶粉给宝宝喝的太香甜了,,?这样就很容易让宝宝不喜欢喝母乳的,我家现在也是混合喂的,给宝宝喝的是雅培的智护,口味满清淡的,尝了下和母乳也差不多,现在宝宝都要喝的,母乳偏少就要让宝宝多吸吸,还有妈妈心情也要放轻松的,心情也是决定着奶量的哦