石头123987

孕妇葡萄糖偏高

您好,我现在怀孕6个月了,测葡萄糖的GLU结果是8.0mmol/L,最近我经常和蜂蜜,且偶尔吃巧克力,和这有关系吗?如何注意,非常感谢!

若凡寶兒

主要建议进行饮食控制,不能吃降糖药物的.苹果橙子时可以适量吃一些的.但不能多吃的.您的血糖不算太高,可由营养师指导,先执行饮食控制,之后再抽血检查,若控制不好的话,则需要应用胰岛素进行治疗的.

妊娠糖尿病的饮食原则,提供母体与胎儿足够的热量及营养素,使母体及胎儿能适当地增加体重,符合理想的血糖控制,预防妊娠毒血症及减少早产,流产与难产的发生.

有条件可以由营养师制定食谱.保持少量多餐的进食方式.要尽量选择纤维含量较高的主食,如以糙米或五谷饭取代白米饭,选用全谷类面包或馒头等,同时与一些根茎类蔬菜混合食用,如土豆,芋头,山药等,更有利于控制血糖,早餐食物的淀粉含量必须要少一些.保证蛋白质的摄取量.蛋白质的摄入量应该较正常孕妇增多,每天摄入以100-110克为宜,如鸡蛋,牛奶,深红色肉类,鱼类以及豆浆,豆腐等黄豆制品.每天最好喝两杯牛奶,以获得足够钙质.但切不可把牛奶当水喝,这样容易使血糖过高.控制油脂类食物的摄入.烹调用油以植物油为主,少吃油炸,油煎,油酥以及肉皮,肥肉等食物.可以增加干果类食物的摄入量,也可以为身体提供较多的植物油.多摄取维生素含量高的食物.维生素尤其是维生素B1,B2和尼克酸,在糖代谢中起重要作用,因此要注意摄取富含维生素的食物.