年年有俞

孩子在幼儿园对老师和小朋友都很抗拒怎么办?

我家宝宝2岁8个月,是一个自我保护意识很强的孩子,最近将他送到了幼儿园,他完全不愿意去,说是在幼儿园小朋友打他,老师也不关注他,他感到孤单,为此找老师帮忙,禁止打人事件再次发生,可是作用也不大,感觉他对老师和小朋友都很抗拒,我该怎么办?

淡日暖烟

宝宝的个别差异因父母的教养能力而有差异。父母在发展孩子的基本自理能力、沟通能力上做足准备的话,2岁入园也不是问题。

1039305764QQ

原因;宝宝还没有从家到学校的适应期。家中人或事已经让宝宝熟悉,新的环境让宝宝有了一种不安全感。

在这里建议,你最好从下面几个方面考虑一下:
一、给孩子讲故事,让孩子明白宝宝长大了,都是要上幼儿园学本领的,不能老在家呆着了。
二、自己先对幼儿园的情况熟悉一下,了解一下老师和幼儿园的作息时间。最好在家就开始按照幼儿园的作息时间来活动。
三、多让孩子跟小朋友在一起玩,提高孩子的社交能力,以及对挫折的承受能力。
四、对于孩子的睡觉问题,一定要注重长远,注意习惯的养成,尽量别大人陪,可以给孩子喜欢的大点的玩具,陪着孩子入睡。
五、在幼儿园难免会遇到一些事情。最好能做到提前接孩子,跟老师做好沟通,了解孩子的情况,跟小朋友熟悉一下,帮助孩子建立一个属于她的社交圈。

宝宝是男孩,4岁半了,目前发现家里的玩具已经不能满足他的需求了,想请教此阶段是否适合添加才艺学习?如钢琴...