anziguo

孕妇是不是不能吃太多盐或是太咸?

我很爱吃咸鸡,咸鸭,咸鱼之类的腌制食物,有时候菜里面口味太淡我也喜欢让多加点盐,这样是不是对宝宝不好啊?孕妇是不是不能吃太多盐或是吃的太咸啊?

m妮妮

吃太多盐可以引起肾脏负担从而引起水肿,而且会引发高血压,应吃些低盐高蛋白高纤维的食物。

vygoofly

是的。孕妇应该减少食盐量,因为盐中含有大量的钠。在孕期,由于肾脏发生病变功能减退,排钠量相对减少,从而失去水电解质的平衡,容易引起血钾升高,导致心脏功能受损。如果体内的钠含量过高,血液中的钠和水会由于渗透压的改变,渗入到组织间隙中形成水肿。因此,多吃盐会加重水肿并且使血压升高,甚至引起心力衰竭等疾病。 正常的孕妇每日的摄盐量以7~10克为宜。 在注意盐的吸收量时,还要继续吃各种维生素,以确保你得到额外的铁元素的补充。

onlysay0806

是的。孕妇必须吃清淡,宝宝出生后吃辅食时也记得少盐

小小佐佑

吃太多盐,容易引起妊娠高血压

fgfdd

是不能吃太咸了,吃咸了会加重肾脏的负担,还会出现妊娠高血压

weiweidexiao

是的 吃太多盐可以引起肾脏负担从而引起水肿