yolanda_dd

在给宝宝做干布摩擦的时候要注意哪些问题?

每次给宝宝进行完日光浴以后,都要给宝宝做干布摩擦,可是宝宝的皮肤很嫩,稍不注意就会弄伤宝宝的皮肤,所以请问在给宝宝做干布摩擦的时候要注意哪些问题?

黑色太阳花

在给宝宝做干布摩擦时需注意以下问题:
(1)5个月以内的宝宝皮肤比较娇嫩,无法承受干布摩擦的强度,因此,不能做干布摩擦。一般只有在宝宝长到5~6个月时,才能够进行干布摩擦。
(2)做摩擦时,室温控制在20℃左右,既不能太高,也不能太低,因为太高时宝宝容易出汗,太低时容易感冒。
(3)使用的毛巾要清洁、柔软,否则会损害宝宝的皮肤,还可能引起感染。
(4)做干布摩擦时,力度要适中,以防损害宝宝的皮肤。
(5)做干布摩擦的时间不能太长,刚开始做时,最好不要超过两分钟,等宝宝逐渐习惯以后,可以延长到5分钟左右。
(6)在做干布摩擦的同时还要放些轻柔的音乐,或对宝宝进行轻声的安慰,这样不仅有利于放松宝宝的情绪,而且有利于加强母子间的沟通。