zlxy1123

如何让幼儿克服孤独感?

宝宝怕见生人;说话声音极小,语言反应迟钝;在人群中表现为从不主动与人接触,不交往,独自玩,别人找他也尽量避免,等等。请问如何让幼儿克服孤独感?

yanzhi妈

多带他去逛逛,多跟熟人接触,一段时间就不人生了。这是跟环境有关的。

yz225

克服幼儿的孤独感要从以下几个方面着手:家长要认真分析幼儿孤独的原因。有的幼儿因为同伴的拒绝而产生孤独感,家长就要引导他们改掉不好的社交行为;有的幼儿则需要教给他一些交往的技巧,帮助他们摆脱社交障碍。家长要多带幼儿参加集体活动,如到儿童游乐场去,多接触同龄幼儿,多参加活动,鼓励他与人交往,让其忘记孤独。