freshlife

初生婴儿应该定时喂奶妈?

我家宝宝刚出生十多天,我和老公给宝宝制定了一个按时喂奶的计划,可宝宝一点也不配合,往往到了该吃奶的时候他却睡着了,请问我应该弄醒宝宝给他吃奶吗?初生婴儿应该定时喂奶妈?

关爱我们的宝宝

妈妈可以从宝宝的哭声中判断宝宝是不是饿了,宝宝要是饿了的话会到处的小嘴乱动,那证明宝宝饿了。妈妈可以用干净的手指放在宝宝的嘴边判断的。小宝宝刚出生的时候一天有18个小时是在睡觉的,妈妈没有必要打扰小宝宝。爱睡的宝宝只有身体好,智力发育的快的。妈妈不用急的。希望妈妈能满意我的回答

January

传统上认为宝宝应该定时吃奶,新生儿每隔2~3小时喂一次奶,也不管是否在喂奶之前婴儿早已因饥饿而啼哭。这种喂养方式是不科学的。
宝宝自身个体差异很大,每次的吃奶量不一定相同,妈妈每次乳汁的分泌量也不一定相同,因此,不宜用同一个标准来硬性规定喂奶时间。如果宝宝的确饿了,你却任由他/她啼哭,这种做法不仅会影响宝宝身体的生长发育,还会给宝宝的心理健康带来不良影响,使其对周围环境缺乏信任感和安全感。另外,乳母乳房胀得厉害时不哺乳,会反射性地使泌乳量减少。
当然,如果宝宝睡得很香,也大可不必非要弄醒他/她来按时喂奶。

♡芷若♡

我觉得这个时候应该按需喂养,宝宝饿了就喂。

wuyou36222

那妈妈就根据宝宝的规律调整喂奶时间罗

Z马群群

刚生下来的宝宝应该按宝宝的需要喂奶刚生下来的宝宝是吃寸奶 的