乖乖♀

请各位麻麻告诉我下

宝宝3个月最近嘴里总是有泡泡还像嚼东西似的是怎么回事啊?现在可以添一些补食吗

liu16020219

辅食要等到四个月以后再添加,三个月消化系统还差一些呢,所以不可以的。

yanzhi妈

等四个月后添加米粉,蛋黄这类。现在还小了点。果汁可以喝,不过一天不能超过50毫升

文文的妖精

我家也会这样,辅食最早也要四个月后,现在可以榨点果汁,蔬菜汁喝点

小小朵朵儿

没这么多讲究我女儿在月子里就吃点米粉了!

liy_1020

太正常了。小孩子都是这样。可能一直要延续下去,基本要延续到一岁多,有的可能更长。孩子在这一阶段,要长牙,而且他也在尝试着用嘴做出各种声音来,还有小孩子要用嘴吃东西,他的小嘴是他最初认识世界的工具,所以他什么都要先放到嘴里尝尝。因此,孩子后面会吃指头,会拿东西往嘴里塞,都很正常,不要以为是孩子不良的坏习惯,家长就注意把手给他洗干净就好了。