王子宝贝儿

到医院做哪项检查测是否缺D

我的宝宝现在两周岁多一点,我第一次给他检查是否缺D查的是骨密度和微量元素,然后缺的严重,打了一个D针,过了一年又查了一次,除了要做微量元素还查胆骨化醇检测,我就没做胆骨化醇检测,只做了微量元素,结果钙不缺,我也没再查D。想问一下,缺D到底该做哪项检查,骨密度还是胆骨化醇,还是有其它的检查,如果钙不缺,能说明D就不缺吗,谢谢

liu16020219

这个真得找个专业的医院好好查查,咨询咨询专家,我们也不太懂这么专业的问题。

yanzhi妈

有D才能吸收好钙,所以钙不缺,D应该也不缺。多晒太阳就能产生D

王子潇潇雨歇

最好听医生的吧。不过日常饮食注意增加含D的食物,还有户外多晒太阳,多让宝宝进行户外锻炼,吃的好,睡的好,运动好宝宝才会健健康康