嘟嘟公主的妈

5个多月宝宝不肯吃奶瓶怎么办呀?

宝宝现在5个月13天,还不会吃奶瓶,也完全不肯用奶瓶,怎么办啊?已经试过换奶嘴,换有带吸管的奶瓶,可宝宝还是不会啊,我要开始上班了,必须让宝宝学会用奶瓶的,该怎么做啊?

爱流浪的女孩

本来是母乳喂养的宝宝,妈妈应该至少提前两周让宝宝接触。宝宝抗拒奶瓶只是因为依恋妈妈的乳头,虽然现在市面上已经出现了很多母体仿真的奶嘴,但毕竟奶嘴和妈妈的乳头还是有很大的差别的,需要宝宝才用不同的吮吸动作,所以宝宝可能需要一段时间,才能适应奶嘴。用带有吸管的奶瓶难度更大,这还不适合八个月以下的孩子。不要硬把奶瓶塞给孩子,如果孩子抗拒,就放下奶瓶,好好的安抚,再尝试喂,孩子是需要个过程来接受奶瓶的慢慢来,可以等宝宝饿的时候先让宝宝吸奶瓶,再喂母乳。

忽悠

宝宝不肯用奶瓶,有如下可能的原因:
1、奶嘴的软硬程度不合适宝宝,尽量选择母乳实感的如贝亲的,或者仿真奶嘴类型的奶嘴。如果宝宝平常有使用安分守己奶嘴的,就使用和宝宝的安抚奶嘴相似的奶嘴。如果宝宝用的是橡胶安抚奶嘴,就旋转橡胶的奶嘴,而不要用硅胶的。
2、奶嘴出奶的速度过快或者过慢,宝宝吸不到或者容易呛到。
3、奶粉的口味可能宝宝不喜欢,换一个牌子试试。我们家宝宝是换了牌子后就肯吃了。
你可以试试在宝宝喝第一瓶奶之前离开家,让家人给他喂奶。