秀秀小米虫

我怀孕便秘会不会影响到宝宝

我经常性便秘,然后怀上宝宝了,还是有点便秘,这样会不会影响宝宝,老人说不能喝蜂蜜,即使我喝了也不通畅,我该怎么办?

玲妲优优

便秘不会影响的,你要合理的膳食啊,多吃点水果蔬菜啊,还有就是韭菜什么的,多喝水,这样对你的便秘很有效果的!

yjc0123

宝宝妈,你放心。便秘不会影响到宝宝,但是怀孕是有可能会让你的便秘更为严重的。一般正常的孕妇在孕期因为宝宝压迫或者懒于运动,有些都会发生便秘的。像你之前就便秘的话到时会更严重的。医生说不能喝蜂蜜我不知道是出于什么,你要多喝水,多吃新鲜蔬菜,尤其是芹菜这类纤维高的食物。还有可以尝试吃豆渣,就是豆浆机打剩下来的渣子,这个也有效果的。严重的情况会影响宝宝的,可以喝水果汁或蔬菜汁,是那种榨汁机里打的那种,最好热一下喝下去比较好的。可以多吃粗粮的。

小戎妈

你跟宝说啊,让宝宝帮你踩踩,我那阵说了挺管用。哈哈

wangyuzhuo

便秘虽然不会影响宝宝的发育,但是用力大便时增大腹压会压迫子宫,从而会增加流产的几率,所以还是尽量的解决掉便秘。建议每天早晨起床后喝温开水一杯,然后步行20分钟到半个小时然后在吃早餐,每天的有氧运动量不少于一小时;上下午各吃一次水果,每天的饮水量要够,饭食不要太干,每顿都要有汤。此外中午最好还要补充午觉,休息充足。我怀孕时基本就是这么做的,那时我早晨围绕小区走一圈,然后白天会去菜市场买菜,整个孕期都没有便秘过,当然,每个人的体质是不一样的,呵呵,希望这些能对你有用,祝你和宝宝都健康。