蜜桃麻子_RR

宝宝的湿疹和喂养

王教授您好,我家宝宝从满月后就开始有湿疹了,现在已经7个月了,还是没有好,总是反复,现在的小脸就像搓澡巾一样,很不光滑,该怎么办?还有就是,我的孩子晚上总是饿,下半夜要每个一个小时一起夜,给孩子喂奶粉又怕他吃的太多晚上不好消化,我该怎么办?还有就是,我家孩子一打嗝就好像吐奶一样,是不是消化不好呢?谢谢!

王大婶

亲,湿疹的话,可以给宝宝用金银花水清洗,注意保持卫生清洁。我宝宝那时候就是的。后来洗了几天就好了。

还有注意的一定不能招着,有透气。
平时多喝点水,有助于毒素往外排。

吐奶的话,可以每次吃过后。竖着抱一会儿宝宝,并同时抚摸小宝宝背部。

吃完后。不要让宝宝太兴奋。

liy_1020

a.避免使用碱性强的肥皂,可用温水洗脸,洗澡。要保持皮肤清洁,不要认为宝宝有湿疹就应少洗澡,因为皮肤不清洁会增加继发感染机会。
b。内衣应选择纯棉制品,避免化纤,羊毛制品的刺激。衣服不可穿的过多,过热出汗都会导致湿疹加重。
c。怀疑牛奶过敏可改喂豆奶,或将牛奶多煮几次后再给宝宝食用,这样可减轻过敏。喂养宝宝还应避免营养过高,以免诱发湿疹,
d。宝宝湿疹易复发,因此一定要在医生的指导下用药,急性期可在局部用药。比如:用1%-4%的硼酸水洗和湿敷,用40%氯霉素氧化锌油涂抹等。用药原则应选择浓度低,疗效高,副作用小的药物,激素类和非激素类药应交替使用,比如:倍氯美松和维生素B6等交替使用。
e.勤给宝宝剪指甲,避免宝宝抓挠患处,防止继发性感染。
食疗菜谱。
绿豆海带汤
材料:绿豆35克,海带10克,鱼腥草10克,白糖适量。
做法:将海带,鱼腥草洗净,先将鱼腥草加适量水煎半小时左右,去渣取汁,再加绿豆,海带煮熟,用白糖调味饮用。

营养早知道:这道汤品有清热解毒,养阴健脾的功效

莲藕羹
材料:莲藕400克,冬菇100克,胡萝卜150克
做法:将胡萝卜去皮切成小段,放入搅拌器中打成浆。将莲藕洗净,切断,拍松,加水放入搅拌器中打成浆。将冬菇浸软,切成碎块。取紫砂煲,将莲藕浆,胡萝卜浆,冬菇末放入,加适量水,用大火煮开,转小火慢煲1个小时即可。

营养早知道:莲藕味甘多液,富含植物蛋白质,淀粉,维生素C,维生素B1,钙铁磷等营养成分,比较容易消化,适宜宝宝使用。胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,可在小肠壁和干细胞中转变成维生素A,而维生素A在保护视力和提高肌体免疫力方面都有很好的效果。