YFQQ2010520

宝宝断奶了 可以不吃奶粉吗

姐妹们好,我宝宝快周岁了,准备这几天给她断奶,可是试了好几次她都不肯吃奶粉,我想知道孩子断奶后可以不用吃奶粉吗,对宝宝身体会不会有影响?

Roovy恩恩

亲,断奶后,奶粉还是要继续的,毕竟配方奶粉营养更全面,宝宝在一岁左右身体发育需求的营养很高,你不喝奶粉,怕宝宝营养跟不上,你现在是还没断奶,宝宝不吃奶粉是很正常的,很多宝宝都这样,等戒奶后,就自然接受奶粉了,当然不知道您宝宝是否也是这样,希望宝宝戒奶后能够爱上喝牛奶,希望宝宝健康,快乐!

yanzhi妈

最好还是要吃奶粉,毕竟配方奶粉营养全面

淘气包李小跳

孩子刚刚断奶,第一次喝新的奶粉时,妈妈要避开,让家人来喂。可以选择一些质地较软的奶嘴,让孩子习惯奶瓶

♡婷姐桐弟

妈妈不要着急,需要给宝宝适应一段时间才行,配方奶是要给宝宝吃的。

佳佳和禾禾

要吃的。奶粉里有些微量元素是我们平时食物里所没有的。但是一天可以少吃几次了,若宝宝还是不喜欢吃,少吃多餐,再不行换个牌子。最好吃到宝宝5-6岁吧。