Wendyss

如何处理孩子夜间尿裤子的意外事件对宝宝没有压力呢?

我家宝宝已经四岁多,虽然脱离尿布有一段时间了,可有时宝宝难免会有一两次尿床,宝宝很紧张,甚至提出重新带尿布睡觉,请问如何处理孩子夜间尿裤子的意外事件对宝宝没有压力呢?

vcdccd1215

开始时,孩子在夜里会有意外事件(尿裤子)发生,特别是男孩。最开始时每周会尿裤子2-3次,随后几个月会越来越少,当他5岁时,尿床将成为过去。5岁之前,尿裤子的意外可被看作自然发生目无关紧要的事情。最好的处理方法是:
镇静并尊重事实——如果孩子看见您不高兴或焦急的话会使他很紧张。这会影响他夜里控制膀胱的能力。
准备一套干的睡衣裤和床单,以便在尿裤子的意外发生时能及时为孩子更换。使孩子明白尿裤子只是人生的一个阶段,随着自己的成长,很快夜里就不会尿床了。