嘟嘟公主的妈

每次夸完孩子感觉他既开心又害羞是什么原因?

我家孩子快满三周岁了,最近夸他总是感觉很奇怪,比如今天孩子自己洗了袜子,然后夸他会洗袜子了真棒,中午睡觉看着书然后又给我复述了书里的内容,夸他会讲故事了真棒,然后他一副很害羞,又偷笑的很开心的表情,让人看着感觉怪怪的,请问是我夸的方式错了,让他觉得有优越感了吗?

爱流浪的女孩

你干嘛像电话自动录音那么和孩子互动?一个毫无内容的“真棒”就把孩子的交流期待打回去?孩子当然喜欢被称赞,你是在称赞他吗?你注意了他的努力过程了吗?看来你只是在完成一个设定好的程序而已,难怪孩子会觉得可笑了!