lorna92

宝宝大便有沫沫是什么情况

宝宝40多天了,现在不肯直接吃乳头,我一直是将母乳挤出后放冰箱冷藏然后用热奶器热着吃的,为了杀菌什么的我热的温度很高,然后再放温一些,可是现在发现他拉屎时有泡沫,大便是金黄色的,一天5-6次。但是单看尿布是看不出的,请问是吃的有什么问题吗? 还是宝宝有别的问题呢?

林玉祥

是不是吸进空气,或是喝到风了,建议保护好宝宝的肚脐眼

jieping228

应该是吃的问题,如果母乳加热,母乳中的免疫蛋白的活性就会消失,宝宝吃后就吸收不到具有活性的免疫蛋白,可能会生病,建议最好让宝宝自己吸,一般孩子的大便混有泡沫,常提示孩子的消化不良,只有孩子的消化不好,食物残渣多了,被肠道里的菌发酵产气,就会出现大便混有泡沫的情况。大便是金黄色,母乳喂养一天5-6次大便属于正常。高温加热母乳之营养成分大部分都被破坏了。只要隔着热水烫一下,温温的就可以。宝宝不吃乳头,也要练习才行的。妈妈可以稍等宝宝饿了之后再喂。纯母乳的宝宝是会有泡沫的,我家宝宝也有过。只要宝宝精神好,饮食正常就不用担心。过几天就会好的。

KEAIDIE

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。 人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。考虑宝宝可能是肠道有炎症或者是肚脐眼儿着凉了,建议可去医院检查下比较好。