笑容坦然

益生菌和益生元的区别

益生菌和益生元是同一种东西吗,怎么在各大牌子里都看到这两个同时存在啊?

sarah1997

益生菌为了正常工作,就必需不断补充能帮助其繁殖、保持活性的天然食物益生元。益生菌和益生元要同时添加在产品中,才能维持益生菌最佳的工作状态。以BB-12双歧杆菌为例,低聚果糖是它的天然食物,这对组合能为宝宝肠道健康提供更长效的保护。

提问者对回答的评语:感谢!

yanzhi妈

益生菌即从外部添加的对人体有益的细菌;益生元则是以人工模拟母乳中的低聚糖,自外部添加,作为人体内有益菌的“食物”,并优化胃肠道内环境,以有利于体内有益菌的生长。

王大婶

益生菌是具有促进人体对营养物质的吸收、提高免疫力、预防和治疗便秘及腹泻、降低血脂、抑制肠道病源和腐败微生物的生长,分解致癌物质等作用。
益生元是促进益生菌生长繁殖的功能性低聚糖,或者说是益生菌的专享食物。

我家宝宝从很小的时候就开始喝益生菌,效果蛮好。我们院子里头的宝宝也都是喝的益生菌

有容乃大BB

应该是两样不同的东西.益生元俗称FOS,是短链低聚糖